Hallo! Mein Name ist Svetlana Kilian, ich wohne in Bonn und arbeite seit 2005 als freiberufliche Illustratorin. Meine Arbeiten erscheinen vor allem in Schulbüchern, Kinderbüchern und Sachbüchern. Es macht mir viel Freude, Bücher und andere Medien für kleine und große Leser und Entdecker verständlicher, farbenfroher und unterhaltsamer zu machen!

Parallel zum Illustrieren male ich Aquarellbilder. Ich liebe es, meine Faszination für so manche wunderbare Augenblicke der Natur, für Blumen oder für Menschen auf dem Papier zum Ausdruck zu bringen! So erlebt man alles viel intensiver. Immer mal wieder bilde mich weiter bei den Künstlern, die mich begeistern.

Wenn Sie mehr von meinen Aquarellen, Grafiken und Skizzen sehen möchten, folgen Sie mir auf Instagram.

Schreiben Sie mir bitte hier eine Nachricht, wenn ich Sie mit meinen Illustrationen unterstützen kann oder wenn Sie eines meiner Bilder kaufen möchten.

• Seit 2015 Weiterbildungen in Aquarellmalerei und im Figurzeichnen
  • Selbständige Illustratorin seit 2005 (nach Kommunikationsdesign-Studium an der FH Trier, Dipl. 2004)
  • Mitglied der Illustratoren Organisation e.V.
  • Mitglied der Deutschen Aquarell Gesellschaft (DAG e.V.)

Auszeichnungen:

• 2010 – Kulturförderpreis der VR-Bank Coburg
  • 2004 – Auszeichnung vom Art Directors Club (ADC) Deutschland
  • 2003 – Habitat Design Preis

Kunden (Auswahl):

BUCHER Verlag | Ernst Klett Verlag | Springer Verlag | Schwager & Steinlein | Österreichischer Schulbuchverlag | Vandenhoeck & Ruprecht | Heimat Werbeagentur, Berlin | dreisprung mediendesign | Publicis Healthcare Communications Group | Max Plank Institut, Köln | Heinrich Heine Universität Düsseldorf | RTZ Köln | Europäisches Burgenmuseum Ehrenberg | SIGNA Designatelier | Schutzgemeinschaft Deutscher Wald | Ferienland Kufstein | Zweckverband Deutscher Burgenwinkel

Ausstellungen (Auswahl):

• 2011 – „Nahe und ferne Welten“, IPK Gatersleben (Einzelausstellung)
  • 2011 – „100 unter 100“, Berlin (Gemeinschaftsausstellung)
  • 2011 – „Kreativ auf Bestellung“, Rathausgalerie Bad Harzburg (Einzelausstellung)
  • 2010 – Paperworld, Frankfurt (Gemeinschaftsausstellung)
  • 2009 – Zeichnungen, Quedlinburg, Galerie „Weißer Engel“ (Einzelausstellung)